Свадебные тренды 2016 года | Provence Flowers Theatre

Свадебные тренды 2016

Свадебные тренды 2016

Свадебные тренды 2016 года.

Свадебная индустрия не стоит на месте: ежегодно появляются новые тренды, опираясь на которые есть шанс сделать самую стильную, самую незабываемую и впечатляющую свадьбу! Нельзя забывать и о так называемых антитрендах – элементах и концепциях, которые не актуальны для грядущего свадебного сезона. Отслеживая последние веяние свадебной моды, мы сделали свою подборку. Встречайте: свадебные тренды и антитренды 2016 года!

СМЕНА КОНЦЕПЦИИ

Стильная свадьба – то, к чему стремится организатор, то чего хотят молодожены. И если в прошлом году показателем стильной свадьбы были декор и оформление в едином цвете, с определенной тематикой, то в этом году акценты будут расставлены несколько иначе. Единая концепция по-прежнему будет актуальна, но как отражение истории любви пары, своеобразный «театр свадьбы». Лучше сделать упор на общем настроении свадьбы и ее стиле.

svadebnye-trendy-2016-goda-2

svadebnye-trendy-2016-goda-3

svadebnye-trendy-2016-goda-4

svadebnye-trendy-2016-goda-5

svadebnye-trendy-2016-goda-6

Антитренд: Декор и оформление не должны ограничивать молодоженов и гостей, перетягивать внимание на себя и навязывать историю извне. Излишне прямолинейные свадьбы отходят в новом сезоне. К таковым можно отнести «цветные» свадьбы, когда за основу берется один конкретный цвет, используемый во всем, начиная от декора президиума, заканчивая салфетками и лентами в букете («лимонные свадьбы», «мятные свадьбы» и так далее). Мыслите шире, не зацикливайтесь на чем-то одном!

НОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

Выездная церемония в Крыму – это всегда прекрасно, актуально и свежо. И именно для этого региона важным аспектом становится поиск и выбор принципиально новых площадок. Здешняя земля богата достопримечательностями и новыми, не избитыми площадками для проведения свадебной церемонии.

svadebnye-trendy-2016-goda-7

svadebnye-trendy-2016-goda-8

svadebnye-trendy-2016-goda-9

Новый тренд, завоевывающий сердца многих молодых пар и организаторов – площадки в стиле «лофт». Хотите чего-то нового? Грамотная трансформация пространства декораторами позволит добиться превращения уже привычного места в неузнаваемую локацию. В целом, грядущий свадебный сезон ставит акцент на нестандартные локации (помимо уже упоминавшегося лофта, к таковым можно отнести веранды, открытые места у воды). Плюс ко всему такой формат проведения свадебной церемонии требует большего внимания декору, более масштабной работы флористов, дизайнеров, оформителей.

svadebnye-trendy-2016-goda-10

svadebnye-trendy-2016-goda-11

Антитренд. Стандартный «ресторанный» формат проведения банкета. Ресторанная индустрия, как и свадебная, не стоит на месте, поэтому при выборе банкетной площадки, следует обращать внимание на то, насколько в ресторане учитываются новые тенденции, обновляется интерьер.

ВЫЕЗДНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ НОЧЬЮ

Своеобразная «фишка» свадебного сезона 2016 – проведение свадебной церемонии ночью. Площадка, украшенная светящимися лампочками и горящими свечами – это по-особенному романтично и, несомненно, стильно. А теплый крымский климат позволит провести ночную выездную церемонию максимально комфортно для молодых и гостей.

svadebnye-trendy-2016-goda-13

svadebnye-trendy-2016-goda-14

svadebnye-trendy-2016-goda-15

НЕОБЫЧНЫЕ РЕШЕНИЯ

Мода на нестандартные решения в организации интерактивных зон, шоу-программы и других составляющих свадебного вечера была задана еще в прошлых годах. Сырные и винные столы, лимонадные, кенди бары, интересные фотозоны – все это получит дальнейшее развитие и в этом году.

svadebnye-trendy-2016-goda-17

svadebnye-trendy-2016-goda-18

svadebnye-trendy-2016-goda-19

svadebnye-trendy-2016-goda-20

svadebnye-trendy-2016-goda-21

Антитренд. Не актуальны будут деревянные буквы и слова, лучше заменить их объемными светящимися буквами. Такой элемент, украшающий кенди или винный бар, станет прекрасным дополнением к общему декору и добавит особую романтическую нотку торжеству.
Многие пары, работая с организаторами, приходят еще к одному необычному интерактиву на своей свадьбе: свадебной благотворительности. Обыграть такое мероприятие можно в виде аукциона или просто попросить гостей воздержаться от цветов, а пожертвовать сумму в благотворительный фонд, детский дом, больницу. Конечно же, не стоит забывать о пожеланиях гостей и уважать их мнение.
Индивидуальная режиссура, конкурсная программа и развлечение гостей с использованием зрелищных спецэффектов, специального реквизита в рамках свадебной концепции – всё это также продолжает свое развитие в новом свадебном сезоне.
Свадьба 2016 не обходится и без отсылки к социальным сетям, так прочно вошедших в нашу жизнь. Например, мгновенная печать из Instagram своих забавных сэлфи с женихом и невестой с помощью специального Инстапринтера не только увлечет гостей, но и позволит забрать с собой снимки на долгую память прямо в вечер свадебного торжества.

svadebnye-trendy-2016-goda-22

Антитренд. Банальные конкурсы или отсутствие шоу программы для гостей как таковой. В новом сезоне делайте ставку на интерактив, а не на застолье!

ДЕКОР СВАДЬБЫ

Цветовое оформление свадьбы – особая составляющая часть в декоре всего торжества. Если в прошлом году на пике популярности был цвет марсала, то в 2016 году в тренде розовый кварц и «безмятежность» (светло-голубой), названные цветами наступившего года Институтом цвета Pantone. Свадьбы в нежных, спокойных тонах, приближенных к пастельным оттенкам, с использованием блестящих и серебристых элементов постепенно заменят насыщенные темные оттенки бордо.

svadebnye-trendy-2016-goda-23

svadebnye-trendy-2016-goda-24

svadebnye-trendy-2016-goda-25

svadebnye-trendy-2016-goda-26

svadebnye-trendy-2016-goda-27

При выборе стиля свадьбы внимание будет уделяться эклектике – миксу разных стилей.
Классика вечна, и в сезоне 2016 не обойдется и без нее, но в новой интерпретации. Черпать вдохновение оформители могут в архитектуре необычных площадок.

svadebnye-trendy-2016-goda-28

svadebnye-trendy-2016-goda-29

svadebnye-trendy-2016-goda-30

Популярный в 2014-2015 годах «рустик» также приобретет новые черты, становясь более элегантным и утонченным стилем для проведения свадебной церемонии. Новое воплощение натурального декора – это, так называемый, luxury forest или эко-шик. Да, использование природных материалов в декоре по-прежнему актуально, но теперь на смену грубой бечевки и лесному декору приходят садовые цветы, а вся концепция будет носить более изысканный и элегантный вид.

svadebnye-trendy-2016-goda-31

svadebnye-trendy-2016-goda-32

svadebnye-trendy-2016-goda-33

svadebnye-trendy-2016-goda-34

svadebnye-trendy-2016-goda-35

Антитренд. Стили бохо и уже упоминавшийся рустик в привычной его интерпретации. Также к антитрендам можно смело относить свадьбу в стиле Тиффани.
И последний совет, который можно дать парам, собирающимся в этом году связать себя узами брака: слушайте свое сердце и своего свадебного организатора! Только вместе вы сможете найти что-то свое: создать самую стильную и самую желанную свадьбу. Свадьба – это праздник, поэтому доверьтесь профессионалам, а сами наслаждайтесь изысканными плодами их работы. И все обязательно получится!

Author Avatar
by Автор